Rujak kocok
Suasana doha adem .... asyik nich kalo ngerujak sekalian bikin pr dari IDFB dengan tema rujak
nusantara. Diawal bulan tahun 2013 diawali dengan ngerujak yang pedas biar
tambah semangat .....
jadi inget pas tinggal diasrama rujak kocok paling paporit karena gampang banget mangga nya kita tinggal petik dibelakang asrama dan bumbunya minta didapur umum
saking gampangnya hampir tiap hari kita bikin apalagi dengan cabe yang banyak ehmmm... yummy...
Rujak kocok
Bahan:
1 -2 biji mangga muda ukuran besar
10 biji cabe rawit ( sesuai selerah bisa ditambah / dikurangin )
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
Cara membuat:
Cuci bersih mangga dan kupas tipis tipis kulit ari nya aja biar ngurangin rasa asem dari mangga mudanya.
lalu iris tipis tipis sisih kan.
tumbuk kasar cabe rawit garam dan gula,
masukan irisan mangga muda, cabe rawit garam dan gula dalam tupperware tutup rapat
dan kocok sampai mangga layu lalu rasain bila dirasa kurang gula dan garam bisa ditambahin.
Simpan dalam lemari es beberapa jam sebelum disajikan
lebih asyik dimakan disaat dingin...
Happy cooking
Comments