Monday, May 20, 2013

Ayam Goreng Ragi



 Assalamualaikum.......

Hari ini panas banget 40 derajat celcius... panas banget palagi kalo pas jemput anak anak sekolah panasnya sampai bikin pusing kepala. Tapi kalo udah datang summer bearti pul kam udah mulai dekat jadi tetep Alhamdulillah ....... :)
 Buat makan siang hari ini bikin ayam goreng ragi aja sedikit rempong sih bikin serundengnya jadi dari malem aku udah bikin duluan jadi paginya tinggal matengin ayamnya. jadi ngak mepet pas waktu jemput anak anak...
Jadi anak anak pulang sekolah udah ready deh hehehe....



Ayam Goreng Ragi
source: Hidangan sunda primarasa

Bahan:
1 ekor (600 - 700 gram) ayam kampung
1 1/2 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
2 cm, haluskan
200 ml santan kental
minyak goreng
450 gram kelapa agak muda, parut kasar memanjang

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdm ketumbar sangrai
4 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit
2cm jahe
2 sdm gula pasir
1 1/2 sdt garam


Cara membuat:
Potong potong ayam beserta tulangnya manjadi kurang lebih 20 bagian. Campur garam, bawang putih, dan kunyit, lalu campur dengan potongan ayam.

Masukkan aam berbumbu ke dalam wajan, tambahkan santan, tutup wajan, ungkep hingga ayam empuk dan cairannya mengering, angkat.

Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, gorenga ayam hingga kekuningan, angkay sisihkan.

Campur kelapa parut bersama bumbu halus, taruh dalam wajan. Masak sambil diaduk diatas api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan.

Masukkan Ayam goreng, aduk hingga tercampur rata dengan kelapa, Angkat.




Happy cooking

Saturday, May 18, 2013

Ruffle bag


 Ini mah gara gara lihat postingannya mba diana yg  bikin beberapa tas dari fabric sebenernya sih udh lama pingin banget bikin karena bahan udah numpuk di lemari palagi yang dari ikea bahannya motif nya lucu banget dan bahan nya asli desaign dari negara asal ikea yaitu swedia ....
thanks juga buat mba diana jadi terinspirasi dan bikin semangat lagi buat ngejahit yang udah lama diangurin ..


Ruffle bag yang ini sizsenya kecil pas buat anak gadis yang femini karena ruffle nya yang girly banget buat yang mau bikin step by step nya aku ngak sempet photoin mungkin next time 
in sya allah aku bisa posting in sekalian step by step...
kalo mau intip step by step nya bisa dilihat disini


 Alhamdulillah si kaka suka banget ama tasnya jadi sekarang udah ngak rebutan lagi ya kak kalo mau jalan jalano buat bawa mainan ama coloring book nya hehehe.....


Saturday, May 11, 2013

Coffee bun

 Roti satu ini favorite banget dengan aroma kopinya yang harummm banget palagi kalo pas lagi hangat ehmmm yummy .....
walauppun masih coba mencoba berbagai resep biat roti yang satu ini mencari rasa yang pas kayak yang original ... tapi tetep aja belu bisa mirip banget gitu ya mungkin karena jadi rahasia perusahaan jadi belum ada yang pas banget. Tapi ya lumayan sih kalo buat bikin sendiri mah hehehe....


SEbelum udah pernah bikin juga sih dan ini yang paling cocok sih buat saya tapi hanya belum puas aja di bagian toppingnya untuk resepnya bisa diintip disini yA


Happy cooking :)