Thursday, April 25, 2013

sup bola ayam tahu


  Panas banget hari ini pingin makan yg seger seger kayaknya enak nich coba cek isi lemari es ada ayam udang ama tahu. ehmmm dibikin sup kayaknya enak nich biar seger berkuah
buka buka primbon akhiirnya dibkin sup bola ayam tahu aja deh.

sepulang jemput anak anak sekolah langsug deh diserbu ama krucil krucil alhamdulillah
anak anak pada doyan karena dibentuk bakso jadi ngak kelihatan tug si mr udang
soalnyan anak anak paling anti kalo makan udang tapi kalo disembunyiin dalam bentuk tempura atau dopotong potong halus dicampur ama bala bala jagung suka dia.
so yuk cek n ricek resepnya ya.


 sup bola ayam tahu
source: buku sedap (olahan ayam untuk pemula)

bahan bola ayam tahu:
300gr ayam giling
100gr udang giling
2 siung bawang putih haluskan
1tangkai daun bawang iris halus
1/2 wortel yg besar potong kecil kecil
1 tangkai daun bawang potong halus.
1 butir putih telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica

Bahan kuah:
300gr tulang ayam
2000 ml air
3 sdt garam
2 sdt gula
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 tangkai daun bawang potong 1cm
2 tangkai seledri ikat

50 gr buncis potong potong
1 buah wortel potong sesuai selera

Cara membuat:
KUAH: rebus tulang ayam dgn api kecil sampai
mengeluarkan kaldu.angkat dan saring.
BOLA AYAM TAHU: Campur ayam, udang dan
tahu. tambahkan bawang putih, daun bawang,
putih telur, garammerica aduk hingga rata.
Masukkan sebagian ke dlm tahu dan sebagian
lainnya bentuk bola bola dgn 2sendok rebus sampai
mengapung.
didihkan kaldu, masukan seledri wortel, dan buncis masak
sampai matang. Masukkan bola ayam dan tahu isi satu per satu
biarkan terapung.
Tambahkan garam, merica, dan pala bubuk, aduk sampai rata
Masukkan daun bawang. rebus sampai mendidih lagi angkat dan sajikan pas hangat.






happy cooking

Monday, April 22, 2013

Roti sisir kentang


Efek dari kangen banget ama roti sisir jaman sd dulu jadi penasaran pingin bikin juga. dan ngak sengaja pas jalan jalan di google nemu juga resepnya di sajian sedap tapi pake kentang
ngak papa deh pasti hasil akhirnya lebih lembut dan lebih tahan lama empuknya.
Mumpung juga masih ada stock tepung protein tinggi sisa bikin roti tawar kemarin
dan ini dia hasilnya traaahhh...... empuk pisan oehhhh..... 





Roti sisir kentang
source: Sajian sedap


Bahan :
400 gram tepung terigu protein tinggi
1 buah (200 gram) kentang kukus, dihaluskan
20 gram susu bubuk
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
75 gram gula pasir
1 butir telur
1 kuning telur
100 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam

Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair

Bahan Lapisan:
100 gram mentega asin, dilelehkan

Cara membuat :
Campur tepung terigu, kentang, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
Tambahkan telur dan air es sedikit - sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Giling adonan. Gulung dan bentuk oval.
Letakkan di loyang roti sisir yang dioles margarin dan dialas kertas roti sebanyak 12 buah adonan. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Sobek roti. Oles dengan mentega cair. Tangkupkan masing – masing 3 roti.

 

Karena masih ada beberapa adonan akhirnya coba di isiin pake cheese kayak bikin roti kasur gitu tapi disusunnya melingkar seperti rumah lebah gitu. hampir mirip kayak arabian cheese bread atau khaliat nahal yang biasa aku beli. ya ngak sama persis sih tapi lumayan enak. Anak anak paling suka 
roti ini karena rasa cheese nya yg lebih dominan.


happy cooking

Thursday, April 18, 2013

lalaloopsy cake for salsa b'day


Alhamdulilla udah 7 tahun sudah usia mu nak semoga tambah pinter tambah rajin ibadah nya 
dan semoga tepat waktu ya nakkk apalagi yang waktu subuh ...
semoga jadi anak yang sholehah tambah sayang ama ale , mba ais n ayah bunda dan semoga sehat selalu Aamiin.......

kaka salsa suka banget ama lalaloopsy jadi pinginnya dibikinin cakenya lalaloopsy coba browsing di internet ketemu di webnya dreamdaycake
untuk cakenya aku pake lapis surabaya yg pake 15 kuning telur ini pertama kalinya aku bikin 
lapis surabaya karena paranoid dengan jumlah telurnya yg super duper banyaknya dan hanya kuningntelurnya aja kadang binggung kalo mau bikin lapis surabaya mau diapain ini putih telurnya 
hehehehe.....
dengan modal nelat nich dan alhamdulillah berhasil juga lapis surabaya aku 
untuk lapis surabaya nya aku coba pake resepnya mba dewi
thanks ya mba resepnya mantap empuk pisan.....


Lapis surabaya
source:dn-tir.blogspot.com

Bahan untuk setiap lapis:
15 btr Kuning Telur
150 gr Gula pasir
175 gr Butter Wisjman (aku pake blueband )
60 gr Tepung Terigu protein sedang
15 gr Maizena
25 gr Susu Bubuk FullCream
1 sdm coklat pasta Black Forest & bubuk Spekoek (aku pake coklat bubuk ) untuk adonan lapisan coklat

Cara membuat :
Masukkan Terigu, Maizena, Susu bubuk dalam wadah bersih. Aduk rata, lalu bagi menjadi 2 bagian
Dalam wadah yang lain, Kocok telur dan gula hingga kental, Matikan mixer. Lalu masukkan 1/2 sbagian campuran bahan kering, aduk sebentar hingga rata. Sisihkan
Dalam wadah yang lainnya lagi, kocok butter hingga mengembang dan bertekstur ringan lalu masukkan sisa bahan kering tadi. Kocok rata sebentar.
Campur menjadi satu adonan telur dengan adonan butter, lalu aduk sebentar hingga rata.
Tuang kedalam 1 buah loyang ukuran 24x24x3cm yang sudah diOlesi margarin dan diberi alas kertas roti.
Oven hingga matang, suhu 180 'C selama + 20 menit.
Untuk lapisan yang coklat, tinggal menambahkan 1 sdm coklat pasta Black Forest & bubuk Spekoek kedalam adonan butter, lalu kocok hingga rata.



 my nama anissa kharira salsabila ... i am 7 year now Alhamdulillah . thanks for beloved my mom n dad and my brother n my sister. ilove you all muacchhh......


Monday, April 1, 2013

cheesy heart cookies


Doha udah bulai hangat.... debu udah mulai bertebaran pohon kurma udah mulai berbunga bertanda summer telah tiba..... 
masih seminggu lagi anak anak libur term ke dua liburan ini jarang kedapur kebanyakan
kuliner keberapa makanan masakan selain indonesia. lagi seneng banget nyobain beberapa masakan dari india yang selama ini belum pernah dicobain dan sengaja
kali ini ingin banget mencoba cari resepnya .. dan blm nemu juga buku nya di beberapa bookstore
heheheh..... harus hunting ke amazon nich kayaknya....


 masih dengan liburan kali ini coba bikin cookies pinginnya yang lain mumpung di lemari es masih ada banyak stock cheese coba browsing nemu juga resep yang bahannya bener benr cheesy banget
dan bahanya juga gampang banget ... akhirnya di bikin deh 
sama anak anak dan hasilnya benr bener cheesy banget ... anak anak suka banget.


Adonan cookies ini agak susah dicetaknya jadi harus disimpan dulu dalam lemari es selama beberapa menit baru bisa di cetak tapi sebelumnya taburi dulu dengan tepung terigu baru di gilas dan 
potong dengan cutter cookie
tapi rasanya ngeju banget buat para pecinta cheese cookies ini cocok banget renyah dan cheesy banget... ;)