Thursday, April 18, 2013

lalaloopsy cake for salsa b'day


Alhamdulilla udah 7 tahun sudah usia mu nak semoga tambah pinter tambah rajin ibadah nya 
dan semoga tepat waktu ya nakkk apalagi yang waktu subuh ...
semoga jadi anak yang sholehah tambah sayang ama ale , mba ais n ayah bunda dan semoga sehat selalu Aamiin.......

kaka salsa suka banget ama lalaloopsy jadi pinginnya dibikinin cakenya lalaloopsy coba browsing di internet ketemu di webnya dreamdaycake
untuk cakenya aku pake lapis surabaya yg pake 15 kuning telur ini pertama kalinya aku bikin 
lapis surabaya karena paranoid dengan jumlah telurnya yg super duper banyaknya dan hanya kuningntelurnya aja kadang binggung kalo mau bikin lapis surabaya mau diapain ini putih telurnya 
hehehehe.....
dengan modal nelat nich dan alhamdulillah berhasil juga lapis surabaya aku 
untuk lapis surabaya nya aku coba pake resepnya mba dewi
thanks ya mba resepnya mantap empuk pisan.....


Lapis surabaya
source:dn-tir.blogspot.com

Bahan untuk setiap lapis:
15 btr Kuning Telur
150 gr Gula pasir
175 gr Butter Wisjman (aku pake blueband )
60 gr Tepung Terigu protein sedang
15 gr Maizena
25 gr Susu Bubuk FullCream
1 sdm coklat pasta Black Forest & bubuk Spekoek (aku pake coklat bubuk ) untuk adonan lapisan coklat

Cara membuat :
Masukkan Terigu, Maizena, Susu bubuk dalam wadah bersih. Aduk rata, lalu bagi menjadi 2 bagian
Dalam wadah yang lain, Kocok telur dan gula hingga kental, Matikan mixer. Lalu masukkan 1/2 sbagian campuran bahan kering, aduk sebentar hingga rata. Sisihkan
Dalam wadah yang lainnya lagi, kocok butter hingga mengembang dan bertekstur ringan lalu masukkan sisa bahan kering tadi. Kocok rata sebentar.
Campur menjadi satu adonan telur dengan adonan butter, lalu aduk sebentar hingga rata.
Tuang kedalam 1 buah loyang ukuran 24x24x3cm yang sudah diOlesi margarin dan diberi alas kertas roti.
Oven hingga matang, suhu 180 'C selama + 20 menit.
Untuk lapisan yang coklat, tinggal menambahkan 1 sdm coklat pasta Black Forest & bubuk Spekoek kedalam adonan butter, lalu kocok hingga rata.



 my nama anissa kharira salsabila ... i am 7 year now Alhamdulillah . thanks for beloved my mom n dad and my brother n my sister. ilove you all muacchhh......


No comments: