Monday, April 22, 2013

Roti sisir kentang


Efek dari kangen banget ama roti sisir jaman sd dulu jadi penasaran pingin bikin juga. dan ngak sengaja pas jalan jalan di google nemu juga resepnya di sajian sedap tapi pake kentang
ngak papa deh pasti hasil akhirnya lebih lembut dan lebih tahan lama empuknya.
Mumpung juga masih ada stock tepung protein tinggi sisa bikin roti tawar kemarin
dan ini dia hasilnya traaahhh...... empuk pisan oehhhh..... 





Roti sisir kentang
source: Sajian sedap


Bahan :
400 gram tepung terigu protein tinggi
1 buah (200 gram) kentang kukus, dihaluskan
20 gram susu bubuk
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
75 gram gula pasir
1 butir telur
1 kuning telur
100 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam

Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair

Bahan Lapisan:
100 gram mentega asin, dilelehkan

Cara membuat :
Campur tepung terigu, kentang, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
Tambahkan telur dan air es sedikit - sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Giling adonan. Gulung dan bentuk oval.
Letakkan di loyang roti sisir yang dioles margarin dan dialas kertas roti sebanyak 12 buah adonan. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Sobek roti. Oles dengan mentega cair. Tangkupkan masing – masing 3 roti.

 

Karena masih ada beberapa adonan akhirnya coba di isiin pake cheese kayak bikin roti kasur gitu tapi disusunnya melingkar seperti rumah lebah gitu. hampir mirip kayak arabian cheese bread atau khaliat nahal yang biasa aku beli. ya ngak sama persis sih tapi lumayan enak. Anak anak paling suka 
roti ini karena rasa cheese nya yg lebih dominan.


happy cooking

1 comment:

Roti Tawar said...

salam kenal sis...wah thanks info posting resep roti sisirnya. Ijin coba ya...

oh iya ikuran LOMBA RESEP ROTI SISIR yuk