Sunday, January 20, 2013

Jalan jalan di suoq waqif


Didoha lagi asyik nich cuacanya adem paling enak kalo jjs ( jalan jalan sore ) ke suoq waqif aja ya ..
dengan suhu 17 derajat celcius tanpa angin ehmmm sejuk banget doha. souq waqif tempat paling asyik buat nongkrong palagi kalo pas winter gini.
souq waqif souq artinya pasar bentuk bangunannya masih dipertahankan dengan bangunan tempo dulu

souq waqif ini tujuan belanja terkenal karena menjual pakaian tradisional, rempah-rempah, 
kerajinan tangan, dan souvenir. Dan ada beberapa restoran yang menyajikan masakan dari seluruh dunia, serta lounge Shisha. 




Ini adalah beberapa handmade orang pribumi yg terbuat dari daun kurma yang dikeringkan
kemarin sempat beli kipas buat bbq dan keranjang kecil buat FP
ternyata penjaganya orang indonesia kayaknya pembantu nya yang punya dagangan.




Ini kayak polisi pasar kali ya kalo diindonesia jadi dia keliling souq tiap beberapa menit
kudanya keren ya palagi yang orangnya qiqiqiq.....




Beberapa sovenier dan handmade banyak disini dijual yang dari kayu ini adalah papan catur dan lain lain
harganya lumayan mahal sih tapi bisa ditawar sih seperti pasar pada umumnya


Perapian yang ditaroh dibeberapa sudut restouran jadi pengunjung yang nongkong berasa hangat gitu
unik ya perapiannya 








Gerobak tua ini disewa in loh ojek gerobak kali ya .... biasanya qatari kalo belanja tuh banyak banget 
dan sewa ini gerobak buat angkut barang barang belanjaan, biasanya yang dorong
udah pada tua tua akih akih gitu 
kadang kasian lihatnya kalo banyak gitu udah tua dorong dorong gerobak.










Istirahat dulu ya habis jalan jalan kita coba ke rumah makan marocco ya kayak nya belum perna kita ke restorant ini kita ciba chicken cous cous... makanan khas marocco
bentuknya kayak nasi jagung tapi lebuh enak ini kalo nasi jagung hambar ya rasanya 
kalo ini diberi beberapa bumbu jadi berasa dan diberi
topping chicken dan kacang mete dan telur rebus yang dibelah
udah dulu ya kita makan dulu yeee.....



sih pussy yang nunggu tulang nich.... imut kucing nya suka......
nich pussy tulangnya hehhehehe,,.....






menjelang gelap para photograper mulai bereaksi nich ehhh ada camera nikon geletak nich
kalo diindonesia aman ngak sih kayak gini heheh...
Ternyata pemiliknya lagi ada di pingir jalan sambil bawa remote wirelesss...





Lemon kering buat bahan machboos rice ( masakan nasi dari arabic yang ada chickenya gitu) 







Udah malem eh kita pulang dulu ya lain waktu kita jalan jalan lagi ya sekitar doha 

No comments: