Banana upside down cake "free gluten"
banana upside down cake yang ada hubungannya ama banana aku paling suka couse dirumah
selalu ready banana setiap ayah pulang kerja selalu bawa 2 atau3 biji pisang
jadi selalu ada di rumah banana. kemarin lihat postingan mba erika dan mba renny
dan baca resepnya ternyata ndak pake tepung terigu tapi pake
tepung beras dan maizena
menarik sekali untuk dicoba pasti asyik nich rasanya
Ternyata bener enak banget loh anak anak suka banget.
tapi kenapa ya punya aku caramelnya ndak bisa coklat gitu kayak punya mba erika atau mba renny
padahal lama banget masaknya bahkan sampai berbusa juga takut entar mala gosong dan berasa pahit aku angkat aja dan jadinya gini nich ndak coklat atasnya.
Banana upside down cake
source: mba Erika
ingredient:
Caramel
75 g margarine
85 g gula pasir
Cake
100 g tepung beras
25 g tepung maizena
75 g gula pasir
4 kuning telur
3 putih telur, kocok kaku
100 g butter
2 buah pisang, iris tipis melingkar
1/2 sup chocolate chip
1/2 sup chocolate chip
Cara membuatnya :
Olesi loyang dengan butter.
Caramel : Cairkan margarine dan gula pasir sampai gula bener-bener hancur dan campuran berbusa.
Tuang ke dalam loyang, susun pisang yang sudah dikupas dan diris tipis di atasnya. Sisihkan.
Ayak tepung beras dan tepung maizena.
Kocok butter dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai benar-benar lembut kurang lebih 10 menit.
Masukkan kuning telur satu persatu, kocok terus sampai lembut
Masukkan campuran tepung beras dan tepung maizena aduk rata dengan spatula.
Masukkan putih telur, aduk agak lama sampai adonan benar-benar rata.
terakhir masukkan chocolate chip aduk lagi sampai rata dengan spatula.
terakhir masukkan chocolate chip aduk lagi sampai rata dengan spatula.
Tuang ke loyang yang telah dilapisi caramel dan pisang.
Oven sampai matang, 180 derajat celcius, 40-45 menit, uji dengan metoda tusuk.
happy cooking
Comments