Sunday, January 20, 2013

donat labu kuning with sugar cinnamon


Bikin donat lagi yuuuk... lagi seneng banget bikin donat qiqiqiqi.....
kali ini bikin donat labu kuning masing dengan resep dari NCC kalo bikin kue  aku paling percaya ama resep ncc dijamin in syaa Allah berhasil 
Alhamdulillah selama ini selalu berhasil dan hasil donat nya 
menul menul banget dan super empuk .... sampai 2 ato 3 hari masih tetep empuk 

Biasanya kalo aku bikin banyak aku simpan dalam tempat kedap udah dan simpan dalam 
lemari es bila mau disajikan tinggal di taro di mikrowive deh
dan siap diberi tpping sesuai selera




 Buat toppingnya aku pake sugar cinnamon ternyata rasanya jadi mirip cinnamon roll 
rasa cinnamonnya terasa banget tapi kalo masih kurang bisa ditambahin  
cinnamon bubuk buat aku dengan ukuran 1 cup gula pasir dan 1 sdm cinnamon bubuk  udah
pas buat selera kami. kalo buat anak anak masih suka dengan gula bubuk atau
coklat kalo yang ini cuma aku dan suami aja penikmatnya....



Donat Labu Kuning 
 Source: Fatmah Bahalwan 

Bahan A:
600 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
100 gr gula pasir

Bahan B:
4 btr kuning telur
100 ml air dingin
300 gr Labu kuning, kukus, haluskan, dinginkan

Bahan C:
75 gr mentega
½ sdt garam

Topping:
butter leleh kan
1cup gula pasir
1sdm cinnamon bubuk



Cara membuatnya:
Campur semua Bahan A, aduk rata. Masukkan Bahan B, uleni hingga bergumpal-gumpal.
Beri Bahan C, uleni terus hingga kalis elastis. Bulatkan dan diamkan selama 15 menit.
Bagi adonan, masing-masing 40gr, bulatkan hingga licin. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
Angkat, tiriskan.

Olesi donat dengan butter leleh dan taburi dengan campuran gula dan cinamon bubuk
atou beri topping sesuai selera.



happy cooking

5 comments:

Erikasari said...

fotonya keren sangaaaatt...donutnya menul-menul banget :)

Tati Widarti said...

makasih mba erika.....

Azlita Aziz said...

akak suka donut..
tapi yang gulanya di letakkan cinimon belum pernah cuba!
nanti boleh cuba.. pasti harum bau cinomon lagi enak donutnya ^____^

Tati Widarti said...

Makasih kak azlita aziz atas kunjungannya. Silakan dicoba mba rasa donatnya jadi beda jadi seperti cinamon roll harus cinamonnya ehmmm....

rodhiyah said...

PENGEN NGOPY,,,