donat labu kuning with sugar cinnamon
Bikin donat lagi yuuuk... lagi seneng banget bikin donat qiqiqiqi.....
kali ini bikin donat labu kuning masing dengan resep dari NCC kalo bikin kue aku paling percaya ama resep ncc dijamin in syaa Allah berhasil
Alhamdulillah selama ini selalu berhasil dan hasil donat nya
menul menul banget dan super empuk .... sampai 2 ato 3 hari masih tetep empuk
Biasanya kalo aku bikin banyak aku simpan dalam tempat kedap udah dan simpan dalam
lemari es bila mau disajikan tinggal di taro di mikrowive deh
dan siap diberi tpping sesuai selera
Buat toppingnya aku pake sugar cinnamon ternyata rasanya jadi mirip cinnamon roll
rasa cinnamonnya terasa banget tapi kalo masih kurang bisa ditambahin
cinnamon bubuk buat aku dengan ukuran 1 cup gula pasir dan 1 sdm cinnamon bubuk udah
pas buat selera kami. kalo buat anak anak masih suka dengan gula bubuk atau
coklat kalo yang ini cuma aku dan suami aja penikmatnya....
Donat Labu Kuning
Source: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
600 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
100 gr gula pasir
Bahan B:
4 btr kuning telur
100 ml air dingin
300 gr Labu kuning, kukus, haluskan, dinginkan
Bahan C:
75 gr mentega
½ sdt garam
Topping:
butter leleh kan
1cup gula pasir
1sdm cinnamon bubuk
Cara membuatnya:
Campur semua Bahan A, aduk rata. Masukkan Bahan B, uleni hingga bergumpal-gumpal.
Beri Bahan C, uleni terus hingga kalis elastis. Bulatkan dan diamkan selama 15 menit.
Bagi adonan, masing-masing 40gr, bulatkan hingga licin. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
Angkat, tiriskan.
Olesi donat dengan butter leleh dan taburi dengan campuran gula dan cinamon bubuk
atou beri topping sesuai selera.
happy cooking
Comments
tapi yang gulanya di letakkan cinimon belum pernah cuba!
nanti boleh cuba.. pasti harum bau cinomon lagi enak donutnya ^____^