Pisang goreng manado
Beli pisang dari kemarin binggung mau diapain dan mumpung hari libur buat cemilan krucil dan si ayah akhirnya terpaksa harus digoreng lagi ndak ada ide mau diapain tapi kali ini
pisang gorengnya dengan gaya pisang goreng manado yang makannya dicocol dengan
sambal sebenernya sih pake sambal roa berubung ndak punya jadi
pake sambal biasa aja kurang nendang sih sebenarnya rasanya tapi ndak pa pa buat variasi aja biar ndak bosen.
Kali ini aku coba pake tepung tempura yang tawar dan serbaguna kalo mau asin bisa tambahin garam kalo mau manis tinggal tambahin gula. tepung ini diimport dari jepan.
tepung ini kalo buat goreng apapun crispy banget.
pisang goreng
Bahan:
pisang tanduk matang kalo besar potong jadi 2 lalu bela bela menyerupai kipas
200 gr tepung tempura tawar
1/4 sdt garam
3-4sdm gula pasir
1 sdm keju permesan
air secukupnya
minyak untuk mengoreng
Cara membuat:
campur semua bahan tepung, garam, gula dan keju beri air sedikit demi sedikit jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental aduk sampai rata
Celupkan pisang ke dalam adonan tepung, Goreng dalam minyak yang banyak
dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat,
tiriskan.
Sajikan dengan Sambal.
Comments