Wednesday, March 14, 2012

daigaku imo ( japanes candied sweet potatos )


Aduh lagi rame nich cemilan yang atuh ini pertama lihat di blognya mb dita sih terasa aneh apa lagi lihat judulnya asing banget. makin kesini ternyata udah pada nyobain akhirnya nyobain juga deh dan ternyata rasanya asyik banget. Buat para pecinta ubi ini adalah salah satu variasinya biar beda ndak itu  lagi itu lagi dijamin anak anak suka loh karena rasa caramelnya dipadu dengan wijen ehmmmm... kalo mau coba ini resepnya ya ....

Daigaku imo ( japanes candied sweet potatos )
saurce: yummy corner

bahan:
2biji ubi ukuran sedang 
minyak sayur untuk mengoreng

1/3 cup gula ( tati : pake brown sugar)
1 sdt soy sauce
2 sdm air
1-2 sdt wijen

cara membuat:
1. Cuci bersih ubi dan potong potong jangan terlalu tebal dan terlalu tipis goreng dengan minyak panas. goreng sampai matang atau samapai mendekati kering.

2. di tempat lain masukkan semua bahan saus dan rebus sampai saus meletupletup masukkan wijen 
dan aduk sampai rata angkat.

3. Siram saus dalam ubi goreng aduk sampai rata. sajikan.

No comments: