Friday, March 2, 2012

bubur jagung manis


Manfaat Kesehatan dari Jagung

Apakah ada sesuatu yang lebih memuaskan di musim panas jagung bakar dari telinga jagung mentega panas rebus? Selain menjadi manis dan memuaskan, ada banyak manfaat kesehatan jagung.

Jagung Tinggi di Nutrisi

Salah satu manfaat jagung adalah bahwa hal itu bergizi tinggi. Beberapa nutrisi penting adalah:

Tiamin (vitamin B1) yang digunakan dalam metabolisme karbohidrat.
Pantothenic acid (vitamin B5) yang membantu dengan fungsi fisiologis.
Folat yang membantu generasi sel baru terutama penting sebelum dan selama kehamilan.
Vitamin C yang berjuang melawan penyakit.

Jagung merupakan sumber yang baik dari Serat

Satu cangkir jagung menyediakan 18,4% dari anjuran harian serat. Kandungan serat yang tinggiadalah salah satu manfaat terbesar dari jagung. Serat telah terbukti membantu menurunkan kadar kolesterol dan membantu mengurangi risiko kanker usus besar. Serat ini juga bergunadalam membantu menurunkan kadar gula darah pada penderita diabetes.

Menambahkan Jagung Lagi untuk Diet Anda

Bagaimana Anda mendapatkan manfaat dari jagung ketika itu tidak pertengahan musim panas dan jagung rebus tidak banyak? Anda masih bisa mendapatkan manfaat dari jagung dari jagung yang telah dibekukan saat masih segar.

Cobalah jagung sebagai lauk tumis dengan cabai hijau dan bawang. Tambahkan jagung beku untuk sup, cabe dan sup kental. Gunakan tortilla jagung bukan tortilla tepung. Penambahanjagung beberapa kali seminggu untuk diet Anda akan memiliki manfaat menyehatkan.
Sumber: Health living


Kali ini aku akan mencoba berkreasi dengan jagung aku akan membuat bubur jagung manis 
Untuk mengisi weekend apalagi anak anak paling suka dengan makanan satu ini
yang biasanya hanya dikukus setelah matang dicampur dengan salt, butter dan chess

ingredient:
1 cup sogoo seed (biji mutiara)
1/2 cup gula pasir
100 gr gula aren
450 gr jagung manis (aku pake jagung yg frozen)
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
1000 ml air mineral
500 ml santan


method:
Rebus biji mutiara sampai matang sisihkan

Air, jagung, gula putih, gula aren, daun pandan campur jadi satu dan rebus sampai matang

kecil kan api dan masukkan biji mutiara aduk sampai rata

sambil diaduk masukkan santan sedikit demi sedikit

Terkhir masukkan garam aduk terus sampai mengental.

sajikan selagi hangat.


No comments: