Monday, February 20, 2012

okra

Apakah Anda tahu bahwa okra adalah sumber yang kaya beta-karoten, vitamin B-Kompleks, vitamin C, kalsium, besi, fosfor, kalium dan natrium? Ini adalah makanan yang sangat hydratingkarena kandungan elektrolit yang kaya dan membantu menjaga keseimbangan tubuh cairanyang diperlukan untuk transmisi impuls saraf. Pektin dalam okra dikenal untuk menurunkan kadar kolesterol darah.
Karena okra sangat alkali, hal ini membantu untuk menetralkan asam dan menyediakan lapisansementara untuk melindungi saluran pencernaan. Hal ini memiliki efek pencahar ringan karenamelumasi usus besar. Selama berabad-abad okra telah digunakan untuk mengobati radangparu-paru, sindrom iritasi usus, sakit tenggorokan, bisul dan sebagai obat dalam menjaga lentursendi. Topikal, sebuah tapal okra dapat diterapkan untuk menyembuhkan luka bakar,menenangkan poison ivy & psorasis, dan okra jus disarankan sebagai obat kumur untuk sakit tenggorokan. (Siapa yang tahu?)

No comments: