Wednesday, November 21, 2012

Donuts with vanila cream cheese



Bikin donat malam malam biar besok pagi bisa buat bekal sekolah anak anak. request si kakak karena temennya ada yang bawa donat jadi dia pingin bawa juga 
ya sudah browsing deh di om goggle dan nemu juga resepnya dari mba ricke.

Donatnya emang empuk banget dan dan ringan ya ndak kalah ama donatnya dunkin donuts hehehe....
anak anak aja suka sebelum berangkat sekolah udah pada nyomot duluan.



donat 

bahan A:
425 gram tepung terigu protein tinggi (cakra kembar )
6 gram ragi instant atau 1/2 bungkus yang isinya 11 gram
5 gram garam
300 ml air

Bahan B: 
100 gram twpung protein tinggi ( cakra kembar )
5 gram garam
30 gram susu bubuk 
50 gram telur timbang tanpa kulit
65 gram mentega putih (shortening)

bahan glaze:
220 gram icing sugar
2sdm susu cair
2 sdm cream cheese

Cara membuat:
Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit dalam wadah tertutup jadikan bahan biang.

Campur bahan B sampai rata, Kemudian campur kedalam bahan A. Uleni sampai kalis dan licin 
kurang lebih selama 10 menit bisa juga lebih pokoknya sampai kalis ya.
Lalu istirahatkan lagi selama 15 menit

timbang masing masing 50 gram dan bentuk bulat bulat dan buat lubang ditengahnya dengan mengunakan spuit lalu diamkan kembali selama 10 menit

Setelah mengembang goreng dengan mengunakan minyak yang telah dipanaskan dengan api kecil
sampai kuning kecoklatan. balik sekali saja jangan terlalu sering dibolak balik

angkat dan tiriskan dan dinginkan lalu beri topping

Untuk glaze campur semua bahan aduk sampai rata dan gula larut siap digunakan


happy cooking


3 comments:

Erikasari said...

fotonya mantab banget..kereenn..

Tati Widarti said...

Hihihi.. makasih mba erika...

Tati Widarti said...

Hihihi.. makasih mba erika...