Friday, December 18, 2015

Gulai daun kale


Assalamualaikum....
hiiiii.... apa kabar semoga pada sehat sehat semua ya Aamiin..Happy qatar national day, Alhamdulillah udah 10 tahun lebih tinggal diqatar tapi gak bisa bahasa arab sama sekali qiqiqi.. Harusnya bisa ya gak ada usaha sih jadinya gak bisa. Liburan udah dimulai mulai rajin didapur off jadi sopirnya.
kemaren lihat di ig nya mb dian degan beliau bikin gulai daun kale jadi tertarik, Hari ini nyobain ternyata enak banget hampir sama dengan daun singkong jadi buat alternatif buat yang susah nyari daun singkong.
Ada juga sih yang buat bikin buntil tapi belim pernah nyobain next pingin nyobain juga.


Gulai daun kale

Bahan:
300 gram daun kale diiris
50 gram ikan teri nasi, digoreng
1 buah tahu besar iris krcil2 goreng setengah matang
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 buah tomat merah, dipotong-potong
5 buah cabai rawit merah utuh
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
1 cm kunyit, dibakar
2 buah cabai merah keriting
1 cm lengkuas

Cara Pengolahan :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tomat dan cabai rawit. Masak sampai layu.
2. Masukkan daun kale dan tahu. Aduk rata. Tambahkan santan, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan matang.
3. Masukkan ikan teri nasi. Aduk rata.

No comments: