Monday, December 10, 2012

M&M's Cookies


Lihat M&M's Cookiesnya mba  yulyan parwati  di Facebook jadi pingin banget krn Ale anak aku yang boy 
paling suka banget ama candy satu ini. cek bahan bahan di blognya mba yulyan ternyata ada semua 
jadi deh malem itu juga ngcookies deh biar paginya bisa buat bekel 
anak anak sekolah..

bikinnya mudah banget dan cepet banget.... bikin satu resep langsung habis karena si kaka minta bekelnya banyakan katanya mau shared sama temennya ya udah dibanyakin deh bekelnya.


M&M's Cookies

Bahan:
240 gr tepung terigu protein rendah
20 gr tepung maizena
1 1/4 sdt baking soda
1/4 sdt garam
170 gr unsalted butter
100 gr gula pasir (aku hanya pake 50 gr saja )
120 gr brown sugar
1 btr telur utuh
1 kuning telur
1 1/2 vanilla extract
coklat m&m's secukupnya

Cara membuat:
Panaskan oven pada suhu 170 deg C, alasi loyang dengan kertas roti, sisihkan.
Campur tepung terigu, maizena, baking soda dan garam, aduk rata, sisihkan.
Kocok butter hingga lembut, masukkan gula, kocok kembali hingga mengembang dan pucat. Masukkan vanilla extract, telur dan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
Tambahkan campuran tepung terigu dan aduk hingga rata.
Ambil satu sendok makan adonan cookies, letakkan diatas loyang. Beri jarak pada tiap cookiesnya, tempelkan coklat m&m's diatas cookies tekan sedikit agar menempel.
Oven cookies selama 17-20 menit atau hingga matang. Angkat, letakkan di atas rak kawat hingga dingin, lalu masukkan kedalam wadah kedap udara.


Anak aku yang boy seneng banget ama candy ini sampe numpuk dirumah soalnya dia itu kalo diajak belanja
dan si m&m ini posisinya selalu nangkring di deket kasir jadi selalu deh 
ambil maskipun udah aku bawa ditas yang beli kemarin kemarin selalu aja minta beli lagi.

setelah ada resep ini bisa dimanfaatin deh itu M&M yang selalu nganggur ....

resep asli dan video step by step bisa dilihat disini


Happy Cooking

2 comments:

Hesti HH. said...

wooowww...jadi ikutan ngiler sama kukisnya. Udah pasti anak anak suka, tapi di sini jarang ada m&m coklat. Hiks...

Tati Widarti said...

iya mba hesti cookies pas banget buat anak anak.. hiks hiks hiks... jarang ada ya ....