Monday, January 2, 2017

Roti tawar tanpa telur



Assalamualaikum warahmatullahi wabarahkatuh... 

Udah lama banget gak update resep and nulis di sini apa kabar temen temen semua.. Semoga sehat selalu n dalam lindungan Allah SWT. Today liburan tlah usai anak anak udah mulai masuk sekolah mulai lagi aktifitas pagi hari yg super ribet, dari banguni bocah sampai urusan dapur dan anter bocah ke sekolah .. Paling binggung tiap hari kalo anak anak udah mulai sekolah yaitu buat bekel sekolah nya .. Malemnya harus udah mikir mau bikin apa 😀😀.

Akhirnya bekel sekolah jatuh pada nugget udang karena udah ready jadi pagi2 tinggal goreng ama susu buah water udah deh tenang bisa tidur nyenyak sampai besok pagi.. Heheh...

Ehh tadi pagi aku bikin roti tawar tanpa telur ke hasil lihat di fb nya mb veronica jadi penasaran pingin nyobain ternyata enak empuk juga agak padet rotinya makan setangkep langsung kenyang ... 




Roti tawar tanpa telur
Modif by me
Source: ig @xanderskitchen

Bahan :
400 gr tepung protein tinggi
100 gr tepung protein sedang
5 gr ragi instan ( saya pakai 6 gram )
2 sdm susu bubuk full cream
40 gr gula pasir
320 ml susu cair dingin
Sejumput garam
50 gr butter

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan dan gulanpasir, aduk rata.
2. Tambakan susu cair. Aduk rata. Masukkan butter ( jika adonan masih keras tambahkan sedikit susu cair ). Aduk sampai adonan kalis, tanmbahkan garam. Aduk lagi sampai kalis dan elastis.
3. Aku pake bread maker jadi tinggal memasukan semua bahan kecuali butter ama garam kalo udah tercampur rata baru butter ama garem dimasukan.
4. Setelah adonan mengembang 2 kali lipat kempiskan adonan bagi jadi 2 yang satu beri pasta pandan.
5. Tipiskan adonan lalu tumpuk jadi sesuaikan dengan cetakan roti tawar lalu gulung rapikan dan masukan dalam cetakan diamkan selama kurang lebih 30 menit atau sampai mengembang 2x lipat
6. Baru oven selama 15 menit dengan suhu 180 derajat celcius atau sampai berkulit kecoklatan.





No comments: