Thursday, January 26, 2017

mie daun kale




Assalamualaikum ...
selamat malem qatar selamat pagi indonesia ...
belum bisa tidur jadi ngesave resep mie dulu ya .. ini resep hasil cooking class dengan ibu nadia maksih resepnya .. alhamdulillah akhirnya berhasil juga dengan resep ini .. sebelumnya selalu gagal kalo gak mie pada lengket satu samalain yg berujung jadi kayak bubur atau jadi mudah putus kalo ini hasilnya kenyal banget dan tentu nya aman dari bahan kimia n fresh langsung dimasak ....
kali ini aku airnya aku ganti dengan air dari daun kali yg di blender dan disaring n ambil air nya bisa juga diganti dgn sayuran lainnya bisa wortel bayam dll.


Kale noodle.

Bahan:
500gr tepung terigu
10 gr tapioka
1 butir telur
1sdt  garam
200 ml air ( 4biji daun kale blender dengan 250 air saring dan ambil 200ml )

Cara membuat:
1. Aku pake bm campur semua bahan sampai tercampur rata kira2 5 menit saja adonan mengumpal ngumpal jangan ditambahin air biar gak lengket satu sama lain pas digiling
2. Gilas di pasta maker dari angka 0 sampai 3 selanjut nya gilas di bagian mie
3. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung
Lalu angkat dan siram dengan air dingin untuk membersihkan



No comments: