Saturday, November 23, 2013

creamy macaroni and cheese

Assalamualaikum.....
udah lama rumah dianggurin hehehe... lap lap dulu debu dimana mana sambil nyemil creamy macaroni cheese :) :) . Happy sunday setelah weekend ngak ada dirumah jalan jalan terus jadi rumah seperti kapal pecah time for clean up hehehe... SEkalian bikin bekel buat sekolah hari ini yang mudah aja ya. pulang sekolah dua hari yang lalu anak anak beli dikantin sekolah makaroni cheese dan si kakak langsung jatuh cinta dan minta dibikinin malem malem ya sekalian buat bekel sekolah pagi nya.



Cheese macaroni cheese

Bahan:
  1. 500 ml susu cair
  2. 220 gram keju mozzarella parut
  3. 250gram keju permesan ( aku ganti ama keju cheddar parut )
  4.  200 gram cream keju ( kalo pingin lebih creamy bisa ditambahin )
  5.  60 gram tepung terigu.
  6.  300 gram macaroni
Cara membuat:
  1. panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius
  2. rebus macaroni selama 6menit atau sesuai petunjuk di bungkus makaroninya.
  3. Dengan api kecil dan leleh kan butter setelah butter cair masukan tepung terigu sedikit demi sediklit sambil diaduk dengan whisk sampai rata dan masukkan susu cair sambil diaduk aduk sampai 20menit atau sampai mendidih.
  4. Masukan keju mozzarella aduk lagi sampai kejiu mencair selanjutnya cream keju adik aduk sampai rata dan licin lalu masukan macaroni aduk terus sampai rata.
  5. masukan dalam pinggan anti panas taburi atasnya dengan keju permesan atau keju chedar parut
  6. oven dengan suhu 170 derajat clecius atau sampai kekuningan topping kejunya.
  7. sajikan pas hangat . yummyy....




Lagi asyik pake kamera hp and instagram jadi males banget ngeluarin kamera dslr ngak pake ribet lagi hehehe....
Editing juga enak pake applikasi yang disedia gratiss yang lengkap banget di hp..

2 comments:

Isna Sutanto said...

mba Tati, blognya keren loh...apalagi foto2&resepnya, boleh dicontek yaa

Tati Widarti said...

thanks ya mba @isna sutanto
jadi malu heheheh... masih belajar kok mba silakan mba dicontek semoga cocok ya ama resepnya hehehe....