Thursday, February 7, 2013

Bread pudding


Buat nemeni weekend ini bikin bread pudding udah lama nich bookmark bread pudding 
nya mba tika. pas banget juga roti sisa bikin bento buat bekel anak anak udah banyak
dan udah mau mendekati dengan exp date jadi 
jadilah bread puding bikinnya juga ndak pake lagi lagi......


 Bread pudding
source: tika hapsari

ingredients:
2 butir telur kocok lepas
625 susu cair
1 sdt cinnamon bubuk
1 sdt vanila bubuk
1/4 garam 
125 gula pasir
100 gra raisin
500 gr roti tawar sobek sobek kecil kecil

Method:  
Panas kan oven dengan suhu 180 derajat celcius, Dalam mangkok besar campur telur, susu,
vanila bubuk, gula, garam dan raisin lalu aduk sampai rata dan benar benar tercampur
Tata roti dalam pinggan tahan panas dan tata roti lalu  siram dengan adona susu dan taburi dengan cinamon bubuk
Oven selama 30 menit
angkat dan sajikan puddding dalam keadan hangat.


 pudding ini enak juga disajikan dingin jadi simpan dalam lemari es sebelum disajikan
bila ingin dalam keadaan hangat juga tinggal dipanasin dalam 
microwave ehmmm yummmyyyy...






Happy cooking

2 comments:

tika hapsari nilmada said...

aaaahhhh...fotonya canntiiikkk :)
Bread pudding ini jadi andalan di rumah karena simple dan ga ribet.

Tati Widarti said...

ahhh jadi malu nich mba .hehehe...

iya bener mba nyesel baru tahu sekarang.. anak anak aku suka banget ternyata ... thanks ya...