Tuesday, October 28, 2014

chocolate chiffon cake

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh....

Udah lama gak ngeblog jadi kaku tangan ngetik di keyboard kebiasaan nulis di keyboard hp jadi lama ngetik di laptop .... Apa kabar food blogger in the world ...  

Hari ini pingin bikin chocolate chiffon cake udah lama gak bikin chiffon cake .... kesukaan anak anak emaknya juga pastinya hehehe...



Aku suka banget ama cake satu ini empuk kayak kapas.. lembut banget aku dapet resep ini di blognya mb asri enak banget berasa coklatnya dan anak anak suka banget pulang sekolah langsung deh diserbu hehehe... kata si kecil benda besok buat bekel ya sisain buat ale hehehe siap boy.... 




Chocolate chiffon cake
by: mb asri

 Bahan:
100 gr tepung terigu protein rendah
15 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
25 gr gula pasir
75 ml susu cair
50 gr dark cooking chocolate, potong2
60 gr minyak goreng
1 sdt coklat pasta
5 kuning telor kocok lepas
7 putih telor
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
100 gr gula pasir

Cara membuat:

* Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Tambahkan gula pasir, aduk rata.

* Panaskan susu cair, angkat. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai coklat larut. Tambahkan minyak goreng dan coklat pasta. Aduk rata.

* Tuang sedikit2 ke campuran tepung terigu, sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telor, aduk rata, sisihkan.

* Kocok putih telor, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok rata sampai mengembang.
* Tuang sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
* Tuang di loyang chiffon tanpa di oles margarin.
* Oven 60 menit, suhu 170' sampai matang.Segera telungkupkan di atas botol ( jika cetakan tidak berkaki ), biarkan dingin.




Happy cooking mom........



No comments: