Wednesday, October 22, 2014

bolu kukus mekar

Assalamualaikum wr wb ......

Bismillahirohmanirohim....
Udah lama banget ngak bersuah hampir satu tahun lebih ya ... huuuu kangen banget .... mulai bersih bersih banyak banget debu dan beberes banyak banget tamu  yang gak sempet di jawab maaf ya baru bisa buka lagi blog nya...




Sudah beberapa hari ikutan group di ig uploadkompakan jadi minat jepret jadi bangkit lagi kangen juga ama mas nikin udah lama gak dipegang kaku juga ama setting annya jadi harus baca baca lagi ... makasih uploadkompakan jadi semangat pingin jepret lagi.



Hari ini tema uploadkompakan kuning emhhh susah juga secara gak punya properti yang berwarna kuning dan males juga cari objeck diluar karena masih panas banget di luar ...
Akhirnya bikin bolu kukus mekar aja deh sekalian buat bikin bekel anak anak sekolah ... Walaupun bolkus satu ini buat aku susah banget kutukan bolkus masih menempel diaku kayaknya tapi ngak nyerah dong ... buka buka google ketemu resepnya di dapurnya mb ayu dan alhamdulillah berhasil dan lembut banget karena lebih banyak kuning telur nya kali ya pokoknya top banget deh akhirnya pergi lah kau kutukan bolkus heheheh......





Bolu kukus mekar

Bahan :

250 gr tepung segitiga
250 gr gula pasir
2 sdt emulsifer
2 butir telur utuh 2 kuning telur nya aja
1 sdm santan bubuk
200 ml sprite bisa juga pake santan cair tapi skip santan bubuknya...
pasta durian secukupnya
pewarna makanan 

Cara membuat :
Panaskan kukusan dan beri tutup dengan kain  supaya air ditutup kukusan tidak menetes kebolkus.
Tuang seluruh bahan diatas sampai putih pucat dan mengembang, kurleb 30 menit
beri pewarna sesuai selesah... bila pingin warna warni  ambil sebagian adonan beri warna sesuai selerah .. baru masukkan dala cetakan bolu kukus yang sudah diberi papercup
Kukus kurang lebih 15 - 20 menit, dengan kondisi kukusan airnya sudah mulai mendidih.

Note : jangan pernah membuka kukusan sebelum waktunya dan jangan lebih ya, takutnya bolunya mengkerut.

happy cooking mom....

1 comment:

freshbeautychef said...

Hallo mams saya juga member #uploadkompakan hlo #KompakersJogja akun IG saya @bypity, ga sengaja nemu blog ini hihi ehh ada tema koneng markoneng kemarin yaa ^_^ salam kenal