puding cendol
Doha very hot today 50 derajat celcius huuuhhh panas banget pinginnya pul kam tapi taun ini insyaallah ndak pulang jadi pertahan dengan panasnya doha ....
kemarin bikin cendol ehm lumayan banyak jadi dimanfaatin dibuat puding jadi bisa buat
bekal sekolah anak anak pas jjuga kan pas summer biar seger dan anak anak suka juga
bahannya sama persis ama es cendol cuma ditambahin agar agar aja.
PUDING CENDOL
Bahan-bahan:
Lapisan Bawah
500ml air
180gm gula pasir
300ml santan
1 bungkus agar - agar powder
500gm cendol
sedikit garam
Lapisan Atas
700ml air
200gm gula merah
1 bungkus agar - agar powder
1 biji kuning telur
sedikit garam
Lapisan Bawah
500ml air
180gm gula pasir
300ml santan
1 bungkus agar - agar powder
500gm cendol
sedikit garam
Lapisan Atas
700ml air
200gm gula merah
1 bungkus agar - agar powder
1 biji kuning telur
sedikit garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat Lapisan Bawah:
Masakkan air, agar-agar powder dan gula sehingga mendidih.
Masukkan santan dan garam. Biarkan mendidih aduk sampai rata angkat
Masukkan cendol. aduk sampai rata. Tuangkan kedalam loyang
Tips : Basahkan dengan sedikit air lyang yang akan dipakai supaya mudah pada saat melepas pudingnya.
cara membuat Lapisan Atas
Masak gula merah dengan sedikit air sehingga gula hancur. lalu saring air gula.
Masukkan air gula air dan agar-agar powder. Masak sehingga mendidih.
Kocoh kuning telur ambil 2 sdm adonan gula merah aduk hingga rata lalu masukkan dalam adonan gula merah aduk rata angkat.
- Tips : Sebelum dituang adunan atas, pastikan adunan bawah sudah keras dan tusuk dengan garpu di bagian tengah adonan bawah.
- Tips 2 : Tuang adunan lapisan atas perlahan-lahan. Sebaik-baiknya tuang adonan dengan dengan menggunakan sendok supaya adonan jatuh dengan perlahan.
Comments