Kue Lapis beras Rainbow
Salsa pulang sekolah bawa selembar kertas yng isinya bahwa besok ada acara traditional day jadi harus pake baju tradisional sesuai dengan negara masing masing dan membawa traditional food.
Mikir bikin apaya yang gampang pilihan jatuh pada bolu kukus
ternyata bolu kukus gagal total tidak mau tersenyum sedikitpun akhirnya mikir lagi jam semakin berputar hari udah mulai
malam besok sudah harus dibawa. pas buka FB ada
lapis beras punya mba renny.
dan bikin ini aja lah resepnya juga ada maka copy
resep mba renny dan hasilnya alhamdulillah berhasil salsa juga seneng karena warnanya yang colorfull.
kue Lapis beras rainbow
resep: mba renny asti
bahan:
Siapkan loyang ukuran 17x18x6 cm , olesi tipis dengan minyak goreng lalu lapisi plastik pada dasar dan sisi sisi loyang , sisihkan .
1500 ml liter santan sedang
250 gr gula pasir
5 lbr daun jeruk & 3 lbr daun pandan
1/2 sdt garam halus
300 gr tepung beras
100 gr tepung tapioka
Pewarna makanan (kuning , hijau , biru , ungu )
Cara membuat:
Masak santan , gula pasir , garam beserta daun jeruk dan daun pandan , aduk2 hingga mendidih , Dinginkan .
Siapkan wadah besar , campur tepung beras & tapioka , tuang santan sedikit2 sambil diaduk rata. Bagi adonan dalam 6 wadah sama rata , beri 4 macam warna
Panaskan kukusan , tuang pd dasar loyang warna ungu , kukus 7 menit , lalu tuang warna hijau , kukus 3 menit . Lalu lanjutkan dengan warna seterusnya selang seling . Lakukan hingga adonan habis . Terakhir kukus selama 25 hingga matang .
Keluarkan loyang dr dlm kukusan , biar kan sesaat , lalu balik loyang , keluarkan perlahan kue dr loyang , dinginkan.
Potong2 kue lapis dengan pisau yg di lapisi plastik agar rapih potongan nya , sajikan .
Happy cooking
Comments