cheese bread with overnight bread method
Assalamualaikum 😍😍
Roti sobek isi keju ama tabur keju permesan .. Cisiii bgt nich roti
Resep rotinya nyibain overnight bread pagi2 biking biangnya malem baru dikerjain jadi pagi nya buat bekel anak2 satu resep jadi satu loyang roti isi keju ama 6 biji roti burger ukuran sedang .. .
.
Overnight bread
Bahan Biang:
150 gr tepung terigu protein tinggi
150 ml air hangat kuku
1 sdt ragi instan diaduk rata
Bahan adonan utama
250 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
8 gr ragi instan
80 gr.gula pasir
1 butir telur
1 kuning telur
40 cc susu cair
80 gr butter
6 gr garam
Isian : cream cheese potong kecil2
Keju permesan buat taburan
Kuning telur buat olesan
.
Cara membuat:
1. Bahan Biang diaduk jadi 1 pake sendok, siapkan suhu ruang selama 1jam, lalu masukan kedalam kulkas ditutup dengan cling wrap bagian atas nya, diamkan selama 16 jam
2.Dlm wadah aduk rata tepung, ragi, gula, lalu masukan telur tambah susu cair sedikit-sedikit jangan dituang sekaligus
3.Masukan adonan biang Uleni sampe kalis, masukan butter,garam lalu uleni lagi sampe kalis dan elastis.
4. Istirahatkan sampai mengembangnya 2x lipat
5. Kempiskan adonan ambil kira2 15 gr beri cream cheese yg udah do potong kecil2 lalu bulatkan tata diloyang, lalu diamkan 20 menit lagi, jangan lupa adonan tutup dgn serbet /plastik yaaa. Biar gak kering
6. Setelah mengembang olesi roti dgn kuning telur lalu taburi dengan keju permesan dan oven sampai mateng dgn suhu 175°C selama 15 menit atau sesuaikan kengan oven masing2 ya
Comments