Tumis bunga pepaya
yipiii nemu bunga pepaya hehehe.....bukan nemu sih tapi beli bener loh seneng banget secara hampir selama tinggal didoha baru kali ini makan tumisan bunga pepaya . dan pas banget ada pasangannya
daun singkong ada juga teri medan tapi sayang lagi ndak punya
stock pete yang pastinya akan menambah kenikmatannya
ndak masalah yang penting hari ini menikmatin tumis bunga pepaya
ditemani dengan sambal terasi nasi anget dan krupuk udang lengap sudah kenikmatan hari ini
Alhamdulillah begitu besar rakmatMu kepada keluarga kami......
Tumis bunga pepaya
resep leluhur...
Bahan:
250 gr bunga pepaya ambil bagian yg masih muda cuci bersih
250 gr daun singkok rebus iris halus
150 gr teri medan cuci bersih
2buah cabe merah besar iris serong
7 bawang merah iris halus
3 bawang putih geprek lalu iris halus
2cm lengkuas geprek..
1 lembar daun salam
garam dan gula sesuai selerah ya...
minyak untuk menumis
Cara memasak:
Panaskan minyak goreng tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam sampai harum
lalu masukkan irisan cabe merah, garam, gula beri air sedikit biarkan sampai mendidih
aduk sampai rata.
masukkan terimedan, bunga pepaya, daun singkong aduk sampai rata masak sampai matang
dan bumbu meresap
sajikan selagi hangat.....
happy cooking...
Comments