Marble chiffon cake


ini yang chiffon cake aku yang pertama setelah aku dapeti cetakan angle food
setelah hampir sebulan hunting angle food dan akhirnya dapet juga dengan harga yang murah banget 6 rial qatar atau setara dengan 15ribu rupiah.
tapi bentuknya ndak maksimal sih mungkin karena murah kali ya jadi lubang ditengahnya ndak kecil agak membesar. tapi ndak pa2 sih dari pada pake cetakan yang aku punya sebelumnya 
yang ini lebih bagusan hehehe hibur diri sendiri

Marble chiffon cake pandan

Bahan I:
6 butir putih telor
1/2 sdt cream of tar tar
100gr gula pasir

Bahan II:
6 butir kuning telor
100 gr gula
175 gr tepung terigu 
1/2 sdt baking powder
75 ml minyak sayur
150 ml susu segar
1/2 sdt garam
1sdt chocolate bubuk
1sdt coklat paste
1sdt pandan paste

Cara membuat:
Panas kan oven 170 derajat celcius

kocok kuning telor dan gula sampai lembut dan mengembang lalu masukkan susu dan juga minyak kemudian masukkan tepung terigu dan baking powder yang telah di ayak terlebih
dahulu kocok sampai merata
sisihkan

di dalam mangkok lain kocok putih telor dan juga cream of tar tar hingga bebuih lalu masukkan
gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan kecepatan tinggi hingga soft peak 
(bila diangkat dan dibalikan adonantidak jatuh)
 sisihkan

Ambil 1/3 adonan putih telor dan masukan kedalam adonan kuning lalu aduk perlahan 
lahan kemudian ambil lagi sebagian adonan putih telor aduk lagi dan seterusnya sampai adonan 
putih telor dan kuning telor tercanpur rata.

Bagi adonan menjadi 2 bagian satu bagian campurkan  dengan coklat bubuk dan coklat paste aduk sampai rata dan yang satu lagi beri paste pandan dan aduk sampai rata

Tuang kedalam cetakan chiffon cake secara selang seling lalu putar satu atau dua putaran dengan mengunakan tusuk sate

oven selama 45 menit atau sampai matang lalu dinginkan dengan cara dibalikan 
bila sudah dingin keluarkan cake dari cetakan

potong potong lalu sajikan...

happy cooking 




Comments

Popular Posts