Wilton muffin chocolate chip
Tertarik banget ama muffin satu ini karena cara pembuatannya yang unik dan hasil akhir yang memuaskan muffin ini lembut banget dan adonan ini bisa disimpan dilemari es jadi kalo mau buat bekel anak sekolah bisa buat adonan malemnya dan paginya bisa langsung di oven
Resep muffin ini aku ambil di blognya mba ruri muffin ini mengembangnya tinggi banget. ada bebebrapa tips supaya muffin ini bisa mengembang bagus:
Suhu oven sebaiknya tinggi, sekitar 180 - 200 derajat celcius, terus... ovennya dipanasin dulu minimal 15 menit sebelumnya dengan suhu yang lebih tinggi, begitu adonan masuk, turunin suhunya. Insya Allah si muffin bakalan menjulang dengan cantiknya.
wilton muffin chocolate chip
Bahan :
350 gr tepung terigu
230 gr butter
110 cc air
2 gr garam (gak perlu kalo butternya pake yang salted)
200 gr telur (kurang lebih 4 butir telur ukurn sedang)
300 gr gula pasir
8 gr baking powder
100 gram chocolate chip
350 gr tepung terigu
230 gr butter
110 cc air
2 gr garam (gak perlu kalo butternya pake yang salted)
200 gr telur (kurang lebih 4 butir telur ukurn sedang)
300 gr gula pasir
8 gr baking powder
100 gram chocolate chip
Cara membuat :
Rebus butter, air dan garam sambil mendidih
Masukkan tepung kedalam kom mixer, masukkan bahan campuran butter panas-panas lalu dimixer dengan kecepatan sedang sampai hangat, masukin campuran butternya sambil dikucurin gitu ya, jangan langsung dituangin sekaligus
Masukkan vanilla
Masukkan telur satu persatu
Campur gula pasir dan baking powder sampai rata, lalu masukkan kedalam adonan, kocok sampai cukup rata
Masukkan bahan tambahan
Masukkan adonan kedalam piping bag, potong ujungnya
Semprotkan kedalam cetakan muffin sampai penuh taburi atasnya dengan sisa bahan tambahan
Oven dengan suhu 160 ± 25 menit
Happy cooking mom.....
Comments