Brownies kukus ny. liem
Pas vacation kemarin disempetin kegramedia ada buku 500 resep kue dan masakan koleksi ny. liem yang paling diminati... ada beberapa macem resep brownies kukus.
Aku suka banget ama tektur brownies ini lembut dan seperti biasa aku coba skip untuk cake emulsifier selain aku ngak ada stock didapur juga untuk mengurangi bahan bahan kimia biar aman buat anak anak ....
Brownies kukus Ny. Liem
source: 500 resep kue dan masakan Ny. Liem
Aku bikin 1/2 resep dari buku
bahan I :
6 butir telur
225 gram gula pasir
1/4 sdt garam
10 gram cake emulsifier (aku skip)
1/2 sdt vanila bubuk
Bahan II (Campur dan ayak)
125 gram tepung terigu protein sedang
50 gram coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
Bahan III (Cairkan)
175 mi minyak sayur
100 gram dark cooking chocolate
Bahan IV (Buat lapisan)
150 ml susu kental manis ( aku pake cheddar cheese)
Cara membuat
- Dalam panci kecil panaskan minyak dan dark cooking chocolate dengan api kecil jangan sampai mendidih sampai dcc larut angkat dan dinginkan.
- Campur dan kocok bahan I sampai menjadi satu hingga mengembang dan kental
- Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga adonan rata aduk dengan spatula. lalu tuang bahan IIIaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Bila mengunakan lapisan coklat ambil adonan 100 gram campur dengan bahan IV sisihkan.
- Bagi adonan jadi dua bagian, bagian pertama tuang adonan dalam loyang ukuran 20 x 20 x 7cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti kukus selama 10 menit dengan api sedang.
- Tuang adonan yang telah dicampur dengan bahan IV ( kalo aku tatta chaddar chesse diatasnya) kukus 10 menit
- dan terakir 1/2 bagian adonan sisa kukus kembali selama 30 menit atau hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
Comments
pernah buat juga brownies ini tapi browniesnya vanilla lol