gulai tahu tempe
SEtelah absen bulan kemarin kali ini pingin ikutan challenge IDFB yang membuat tema tentang olahan Gulai diindonesia. binggung juga mau bikin gulai apa soalnya diindonesia banyak banget
olahan gulai.
Inget inget kalo di rumah ibu aku kalo lagi hajatan biasanya ada masakan gulai tahu dan tempe tapi
tidak berkuah karena buat acara bacakan jadi takut nasinya berair
jadi biasanya dibikin tidak berkuah. Kali ini aku coba bikinnya berkuah dan sedikit aku
tambahin telur puyuh kesukaan anak anak
gulai tahu tempe
Bahan :
10 ptg Tahu goreng sebentar
10 potong tempe
15 butir telur puyuh
80 gr Buncis, potong serong
2 btg Sereh
3 cm Lengkuas, memarkan
½ sdm Garam
2 sdt Gula
750 ml Santan dari ½ butir kelapa
Minyak untuk menumis
Bumbu halus :
8 bh Bawang merah
4 bh Bawang putih
5 bh Cabe merah
2 cm Kunyit
2 cm Jahe
½ sdm Ketumbar
½ sdt Merica
½ sdt Jintan sangrai
¼ sdt Adas
Cara Membuat :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Tambahkan santan, sereh dan lengkuas masak dengan api kecil hingga mendidih.
Masukkan buncis, tahu, tempe, dan telur garam dan gula. Aduk rata.
Masak kembali hingga kuah mengental.
happy cooking
Comments