pisang rai
Iftar kali ini bikin pisang rai aja mumpung persediaan pisang masih ada sisa bikin kolak
ini baru pertama sih aku bikin ternyata rasanya enak loh menurut aku
pisang dengan balutan tepung beras dan ditaburin dengan
kelapa parut yang diberi garam supaya terasa gurih
ehmm... perpaduannya yang mantap banget yang mau bikin ini resepnya
Pisang Rai
resep aku ambil disini
Bahan Pisang Rai :
Pisang tanduk 4 buah, kupas, potong serong
Air 1 liter
Kelapa muda 200 gram parut
Daun pandan 2 helai, simpulkan
Garam 1/4 sendok teh
Bahan Tepung :
Tepung beras 30 gram
Tepung terigu 80 gram
Air 150 ml
Garam 1/2 sendok teh
Gula pasir 1/2 sendok teh
Cara Membuat :
Campur kelapa parut, 1 helai daun pandan dan garam. Aduk hingga tercampur rata, kukus selama 15 menit. Angkat, sisihkan.
Campur semua bahan adonan tepung, aduk hingga tercampur rata dan adonan licin.
Campur air dan 1 helai daun pandan, rebus hingga mendidih.
Celupkan pisang dalam adonan tepung hingga rata. Angkat, lalu masukkan dalam air mendidih. Masak hingga matang dan mengapung. Angkat, tiriskan.
Gulingkan pisang rebus selagi panas dalam kelapa parut supaya kelapa parut bisa nempel dengan sempurna atau hingga permukaan pisang tertutup kelapa.
Sajikan pisang rebus balut kelapa dengan kinca gula merah.
happy cooking....
Comments