Getuk pisang
Assalamualaikum waramatullahi wabarakatuh
Lagi kangen makan bikinan ibu kemarin pas telp via line nanya nanya tentang resep getuk pisang khas kediri kami jarang beli kalo mau makan getuk pisang ini di karenakan takut ama bahan bahan nya takut gak aman. jadi ibu selalu bikin sendiri dan rasnaya ngak jauh beda ama yang di jual jual. Dan rasanya kayaknya lebih legit.
Getuk pisang
Bahan:
6 buah pisang raja
2 sdm tepung terigu
35 gr santan bubuk
1/4 sdt garam
50 gr gula (sesuain ama selera masing masing ya)
1/2 bungkus agar agar rasa coklat
25 gr susu bubuk
50 ml skm rasa coklat
daun pisang buat membungkus
Cara membuat:
1. Kukus pisang sampai empuk lalu panas panas haluskan sampai lembut
2. campur semua bahan aduk sampai rata
3. Ambil selembar daun beri kurang lebih 2 sdm adonan pisang lalu gulung membanjang seperti membut lonting lalu sematkan dengan lidi
4. Kukus getuk pisang selama 25 - 30 menit atau sampai matang
5. Angkat biarkan dingin dan hidangkan
Happy cooking
Comments