Monday, May 17, 2010

perkedel tuna

ini nich kesukan little boy aku paling lahap dia kalo bundanya bikin yg atu ini bikinya sama kaya bikin perkedel kentang lainnya hanya dikasi tuna aja



Ingredients:

3 buah Kentang uk.sedang , kupas lalu cuci bersih . Potong potong .
1/2 kaleng tuna
1 butir telur ayam kocok lepas (ambil kuningnya aja ya)
1 sdm bawang goreng
daun bawang iris (aku ambil daunnya aja)


Bumbu : 1 sdm merica bubuk
3biji bawang putih
garam n gula secukupnya


Minyak goreng sekucupnya .
putih telor

Directions:

1. Cuci bersih kentang lalu potong kecil kecil, tiriskan .
2. Panaskan minyak goreng , lalu goreng kentang dan bawang putih sampai kuning dan matang .
3. Tumbuk halus kentang selagi panas,bawang merah goreng, bawang putih.
4. Siapkan bowl besar , masukkan kentang,tuna,kuning telor, merica bubuk, daun bawang, seledri .
5. Bentuk bulat pipih ato sesuai selera
6. Celupkan ke putih telur , lalu goreng dalam minyak yg tidak terlalu panas

tips:
gunakan api sedang biar matang keseluruhan dan warnanya pun cantik

diambil dari resepnya mba renny

simple breakfast

dalam rangka ikut meramaikan Natural Cooking "Food Photography" Club sama belajar tentang jepret menjepret. ternyata susah bgt padahal sebelum terjun langsung lihat suami kok macam susah bgt. setelah megang camera sendiri ternyata memang susah bgt sampe berkali kali jepret masih aja ndak memuas kan. nich hasilnya.....



mmasih banyak kekurangannya nich

Wednesday, May 12, 2010

sambal goreng hati ayam


hari masak apa ya ......
berhubung blm belanja hanya ada hati ayam ama kentang
yok kita kerjain haati ayam ama kentangnya ......

bahan:
hati ayam
kentang ibiji besar potong kecil2

bumbu halus:
bawang merah 4siung
bawang putih 2siung
kemiri
kunyit {aku pake kunyit bubuk 1s.teh}
paprika merah {kalo mau pedas pake cabe rawit}
garam dan gula secukupnya

cara membuat:
- tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan kentang ama hati ayam beri air
- tutup biar bumbu meresap diamkan sampai air habis dan mengental
- beri/. garam dan gula sesuai selerah aduk rata
- sajikan.

Tuesday, May 11, 2010

welcome my blog.....

selamat dateng di blog aku ya semoga bermanfaat buat semua ....
masih banyak belajar dan belajar lagi.